2016年护士资格考试《内科护理》A1题型练习5

[复制链接]
发表于 2015-6-16 11:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
A1题型
每一道考试题下面有A BCDE五个备选答案,请从中选择一个最佳答案
1.咯血护理措施不正确的是
A.静卧休息,尽量少翻动
B.大咯血时,应取平卧位,头偏向一侧
C.咯血不止时,嘱患者屏气以利止血
D.保持大便通畅
E.若为肺结核咯血则应卧向患侧
答案:C
2.配制混合胰岛素时,必须先抽吸正规胰岛素,是为了防止
A.不良反应增多
B.正规胰岛素速效特性丧失
C.药效降低
D.胰岛素降解加速
E.中和反应发生
答案:B
3.阻塞性肺气肿最突出的表现是
A.咳嗽、咳痰
B.肺部哕音
C.呼吸音粗糙
D.心音减弱
E.呼吸困难
答案:E
4.胸导联V2探查电极放于
A.胸骨右缘第三肋间
B.胸骨右缘第四肋间
C.胸骨左缘第四肋间
D.左锁骨中线第五肋间
E.左腋前线与V4同一水平
答案:C
5.急性心肌梗塞患者出现阵发性室性心动过速,预示即将发生
A.心房颤动
B.心室颤动
C.心室停顿
D.不完全性房室传导阻滞
E.完全性房室传导阻滞
答案:B
6.呼气带有烂苹果气味见于哪一患者
A.尿毒症
B.有机磷农药中毒
C.肺脓肿
D.糖尿病酮症酸中毒
E.肝性脑病
答案:D
7.慢性胃炎患者应避免口服
A.链霉素
B.庆大霉素
C.泼尼松
D.吗丁林
E.胃复安
答案:C
8.支气管哮喘的主要临床表现是
A.吸气性呼吸困难伴“三凹征”
B.发作性呼吸困难伴窒息感
C.反复发作带哮鸣音的呼气性呼吸困难
D.带哮鸣音的混合性呼吸困难
E.呼吸困难伴喘鸣音
答案:C
9.体温降低见于
A.无菌性炎症
B.大量失血
C.组织破坏
D.恶性肿瘤
E.免疫反应
答案:B
10.急性再生障碍性贫血病人一般不出现
A.进行性贫血
B.感染
C.出血
D.全血细胞减少
E.肝、脾淋巴结肿大
答案:E
11.氯磷定切忌与碳酸氢钠混合静脉滴注,是由于可引起
A.药液沉淀
B.药液变色
C. 氯磷定失效
D.碳酸氢钠失效
E.氰化物形成
答案:E
12.二尖瓣狭窄患者的面容特征是
A.两颊部蝶形红斑
B.两颊部紫红,口唇轻度紫绀
C.两颊黄褐斑
D.午后两颊潮红
E.面部毛细血管扩张
答案:B
13.有关静脉注射化疗药物的护理,哪项错误
A.注射化疗药物前先以无药液体建立静脉通路
B.确定静脉通畅后,由输液管注人化疗药物
C.注毕继续以无药液体冲滴
D.药液外漏应即停输,迅速用普鲁卡因局封
E.药液外漏部位热敷
答案:E
14.下列哪种心律失常应视为危急情况
A.心房颤动
B.窦性心动过速
C.室性早搏,“R”落在“T”上
D.室性早搏,24/min
E.窦性心律不齐
答案:C
15.脑血栓的错误护理措施是
A.平卧位
B.避免激动
C.头部冷敷
D.鼻饲流质
E.注意保暖
答案:C
16.心绞痛的错误护理是
A.发作时就地休息
B.注意保暖,室温不宜过低
C.高热量、高糖饮食
D.少食多餐,不宜过饱
E.戒绝吸烟
答案:C
17.为防止哮喘病人痰液粘稠不易咳出,应采取
A.体位引流
B.低盐饮食
C.多饮水
D.持续吸氧
E.翻身、拍背
答案:C
18.内科护理健康教育的主要目的是
A.指导饮食增进食欲
B.树立健康意识消除危险因素
C.指导体育锻炼增强体质
D.树立信心配合治疗
E.合理用药防止复发
答案:B
19.系统性红斑狼疮皮肤损害常见于
A.胸部
B.背部
C.腹部
D.下肢
E.暴露部位
答案:E
20.哮喘持续状态的错误处理是
A.去除诱因
B.保持呼吸道通畅
C.高流量吸氧
D.纠正脱水
E.控制感染
答案:C



                                                        (责任编辑:xiawei)
回复

使用道具 举报

微信公众号

APP客户端

湘公网安备 43010402000743号 Copyright © 2012-2019 https://www.zhih.cn/ All Rights Reserved. 知护网 湘ICP备20000276号-1

快速回复 返回顶部 返回列表